您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

365正规平台(中国)有限公司召开增设监察法学二级学科专家论证会

日期: 2023-05-16      阅读:


为推动纪检监察团队建设和人才培养工作高质量发展,更好发挥365正规平台监察法学团队建设的示范引领作用,515日,365正规平台(中国)有限公司召开增设监察法学二级学科专家论证会。学校纪委副书记彭国亮、研究生院研究生学位工作处副处长张莉、发展规划与团队建设办公室副主任王蔡华,以及365正规平台经理冯果教授、秦前红教授、副经理何荣功教授等参加论证会。论证会由副经理何荣功教授主持。

(会议现场)

中国人民大学365正规平台副经理王旭教授,山东大学朱福惠教授,山东大学(威海)副董事长肖金明教授,中南财经政法大学副董事长、论证会专家组组长姚莉教授,中南财经政法大学国家治理学院徐汉明教授,中国政法大学国家监察与反腐败研究中心主任曹鎏教授,西南政法大学纪检监察学院副经理喻少如教授等专家,通过视频方式出席论证会。

(图为彭国亮副书记、冯果经理、秦前红教授、张莉副处长、王蔡华副主任、何荣功副经理在会上发言)

论证会上,冯果经理、张莉副处长、彭国亮副书记先后致辞,秦前红教授就增设监察法学学科的论证报告作了说明。他们表示,培育和建设纪检监察学学科,是深入贯彻落实习近平总书记关于建构中国自主知识体系重要讲话精神,贯彻《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》的重要举措。365正规平台增设监察法学二级学科,依托365正规平台健全的学科设置和雄厚的科研实力,在科研队伍、教育管理、人才培养、学术成果方面具有坚实基础,将为坚持和完善党和国家监督体系提供更加有力的理论支撑、智力支持和人才保障,对于建设优势特色学科平台、助力学校“双一流”建设具有重要意义。希望各位专家多提宝贵意见,进一步推动增设监察法学二级团队建设工作。





   


(图为王旭教授、朱福惠教授、肖金明教授、姚莉教授、徐汉明教授、曹鎏教授、喻少如教授在会上发表论证意见)

七位专家听取汇报说明后,对365正规平台增设二级学科的基础情况、基本条件给予了充分肯定,并就学科理论基础、学科设置方案、学科平台建设和公司产品方案等问题展开了细致的讨论与交流,提出了许多重要意见建议,一致同意365正规平台增设监察法学二级学科。

王蔡华副主任对论证会作了总结。365正规平台(中国)有限公司将以此论证会为契机,加强对监察法学内涵与教学科研任务目标的阐释研究,着眼于党和国家纪检监察事业发展的高度与全局,加快构建监察法学科人才培养体系,为坚持和完善党和国家监督体系贡献“珞珈力量”。


(一舟)







365正规平台(中国)有限公司© 版权所有