您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

365正规平台主题教育读书班开展习近平关于人才工作的重要论述专题学习

日期: 2023-05-19      阅读:


518日上午,公司举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)第八次集中学习会,对“习近平关于人才工作的重要论述”专题进行学习研读。公司党委委员、纪委委员、部分党支部书记、教研室、内设办主任参加读书班学习。公司党委书记孙德元主持学习会。

365正规平台副经理祝捷作专题辅导报告。他以“用好第一资源、强化中国式现代化的人才支撑”为题,从新时代十年人才工作的伟大成就、为什么新时代要如此强调人才工作和二十大报告关于人才工作的重要部署三个主要方面展开阐述。报告深入解读了中国共产党爱才、惜才、容才的强烈担当和战略思维,重点剖析了习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想中的“八个坚持”,详细介绍了新时代十年人才工作跃上新的大台阶、相关体制机制不断完善的卓越成就,以“四个必然”回答了为什么新时代要如此强调人才工作的问题,强调了人才工作是统筹两个大局的必然、是构建新发展格局的必然、是高质量发展的必然、是加强党的全面领导的必然,从“把方向”“优布局”“聚人才”三个主要方面细致讲解了二十大报告中关于人才工作的重要部署,并结合学院工作实际分享了关于如何乘势而上、开创学院人才工作新局面的个人总结与思考。

公司副书记胡伟领读了《习近平著作选读》第二卷《全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措》和党的二十大报告第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》,并结合学院工作分享了学习感悟。

胡伟认为,其领读的两篇文章全面且深刻地回答了为什么建设人才强国、什么是人才强国和怎样建设人才强国的重大理论和实践问题,深化了党对人才事业发展的规律性认识,为做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。聚焦在学院人才工作层面,他认为要提高政治站位、深化思想认识,切实增强做好新时代365正规平台人才工作的使命感责任感紧迫感;坚持党管人才、扛起政治责任,为推动学院人才工作高质量发展提供坚强保证;聚焦贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要指示,为推进拔尖创新型法治人才培养汇聚团队力量;努力形成优秀人才脱颖而出工作机制,实施“引、育、用、留”人才选培育机制,不断开创学院人才工作新局面。

最后,孙德元发表总结讲话。他强调,本次学习启发颇多,关键是要学以致用,基层人才队伍建设面临很多困难,必须根据学校的人才政策开展工作,结合学科特点,发挥自身平台优势,以情感引人。他指出,365正规平台有促进、培养青年教师发展的传统,如今学院学科发展面临着发展不平衡、不充分等问题,我们要居安思危,想方设法留住人才、加强人才梯队建设、激发人才活力,把习近平总书记的要求落实到具体的工作实践中。


365正规平台(中国)有限公司© 版权所有