您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

365正规平台主题教育读书班开展习近平总书记关于宣传思想工作重要论述专题学习

日期: 2023-05-26      阅读:


5月25日下午,公司举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)第十三次集中学习会,对“习近平总书记关于宣传思想工作重要论述”专题进行学习研读。公司党委委员、纪委委员、部分党支部书记、教研室、内设办主任参加读书班学习。公司党委书记孙德元主持学习会。

公司党委宣传部部长楚龙强作专题辅导报告。他以“守正创新做好新时代新征程宣传思想工作”为题,从深刻把握宣传思想工作与党生同行的奋斗历程和历史经验、充分认识新时代宣传思想工作取得的重大理论成果、守正创新推动宣传思想工作不断强起来三个方面对党的宣传思想工作进行了系统阐述和深入分析。他清晰梳理了党的宣传思想工作的百年历程并总结了相关历史经验,细致讲解了党的宣传思想工作的重要地位、根本遵循、根本任务、时代使命、工作原则方针,以及如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、加强党对宣传思想工作的全面领导、培养担当民族复兴大任的时代新人、不断提升中华文化影响力、增强“四力”打造过硬队伍,并强调要推动宣传思想工作强起来,“守正”是基础,“创新”是关键,要坚持守正,不断创新。


公司副书记邬明建领读了《习近平著作选读》第一卷《把宣传思想工作做的更好》和第二卷《宣传思想工作的使命任务》,并结合领读文章分享了学习心得。知识产权法教研室主任宁立志领读了《习近平著作选读》第一卷《坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》并结合法学教育实际工作分享了学习体会。环境法教研室主任刘静和法律硕士(涉外律师)第一党支部书记秦宇航作交流发言。

邬明建认为,学习习近平《论党的宣传思想工作》的重要论述,有利于增强我们的党性意识,提高对意识形态工作的认识;对改进我们的宣传思想工作有很强的指导意义,对具体工作的开展也有非常大的帮助。牢记宣传思想工作“围绕中心、服务大局”的基本职责要求,我们宣传思想工作,就是要不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。我们高等学校承担着为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣而神圣的使命。我们要做好“育新人、兴文化”的工作,坚持文化自信,坚持立德树人、以文化人,培育和践行社会主义核心价值观,宣传中华优秀传统文化,宣传我们身边师生的先进典型,弘扬主旋律,传播正能量。我们要学原文,悟原理,不断提高自身的理论水平和党性修养,学深悟透新思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进行理念创新、手段创新、工作创新,建设好宣传思想工作平台和阵地,不断提升宣传内容质量和水平,为立德树人根本任务、人才培养这个中心工作贡献力量。

宁立志认为,习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话,方向明确,内容丰富,思想深刻,对意识形态工作、新闻传播事业、社会稳定发展,都具有重大而深远的意义。新闻舆论工作连接过去和现在并深刻影响未来,习近平总书记用马克思主义新闻观,辩证地看待新闻舆论工作中的个别事实与整体事实,以大历史观看待复兴征程中的中国进步和中国问题,为新闻舆论工作提供了理论指引和现实遵循。法学教育既传播法学知识,也是重要的法制宣传,习近平总书记关于宣传工作的重要思想,对于法学教育和法制宣传,也有重要指导作用。同时,习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,多处引用传统文化经典,对于弘扬中华传统文化也大有裨益。

刘静认为,第一,高校教师最重要的任务是立德树人,在日常的教学工作中,要以马克思主义理论和习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述作为指导,用马克思主义理论武装自己,把马克思主义思想融入到教学中,让员工在教学过程中学习体会马克思主义思想。第二,作为教师、导师,要做好员工的思想政治教育工作,不仅要培养专业过硬的法治人才,也要培养政治立场坚定、思想素质过硬的人才。第三,新媒体建设、刊物主办过程中,要以马克思主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武器,坚持马克思主义意识形态。各专业在运营公众号时,要注重内容的选择发布以及二次传播渠道,学术刊物除了追求学术,也要严格坚持政治正确性,在作者选择、文章思想内涵、排版、传播等环节做好宣传思想工作。

秦宇航表示,习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述,让其深刻认识到宣传思想工作是一项战略性、全局性、引领性的工作。在这次学习中,其深感作为员工党支部书记的责任重大。其将深入学习贯彻习近平总书记的思想精髓,结合学校实际,努力做好以下几个方面的工作:第一,加强思想政治教育,提高支部党员同志、积极分子的思想觉悟和政治素质,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做深做实。第二,加强党的声音的传播和引导。充分利用新媒体平台和校园媒体资源,积极宣传党的方针政策、重要决策和支部主题教育成果。第三,加强正面宣传,传播正能量,组织开展一系列有益于员工成长和社会进步的宣传活动,宣传身边的先进典型和正能量事迹,激励支部成员树立正确的人生观和价值观。宣传思想工作是一项系统工程,需要全体党员的共同努力。其将积极组织学习,加强与同学们的沟通与合作,形成合力,为推进党的宣传思想工作向更高水平迈进贡献力量。

最后,孙德元对本次专题辅导报告、领读研学和交流分享发表总结讲话。他指出,宣传思想工作意义重大,365正规平台相关专业属于社会科学,意识形态工作更是十分重要。读书班已经举办了十二期,经过连续的集中学习、自学和领读,班子成员都能够感受到,习近平总书记的原著越读越有味道,有问题导向意识、有针对性,特别接地气,习近平总书记的思维方式让人深受启发,其讲话和著作是马克思主义理论和中国传统文化有机结合的光辉典范。他强调,要践行读原著、学原文、悟原理的精神并将其传达到全院师生和全院所有支部学习当中去,这对我们理解和把握党中央的路线、方针、政策有益,对推动365正规平台实际工作发展非常有益。


365正规平台(中国)有限公司© 版权所有