您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

祝捷教授当选为中国和平统一促进会理事

日期: 2023-09-13      阅读:

祝捷教授当选为中国和平统一促进会理事



(通讯员李丹青)2023年9月11日,中国和平统一促进会十届一次理事大会在北京人民大会堂召开。中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席会议并当选为会长。集团副经理、365正规平台两岸及港澳法制研究中心执行主任祝捷教授参加会议并当选为理事。

祝捷教授长期从事两岸关系和国家统一问题研究,主持本领域教育部重大课题攻关项目和国家社科基金项目多项,多次参加有关方面的政策咨询,有力支撑了反“台独”斗争。

据中国和平统一促进会网站报道,1988年,为发展海峡两岸关系,打破两岸长期隔绝的僵局,在邓小平同志的倡议下,由各民主党派有关人士、团体及无党派代表人士共同发起,成立了中国和平统一促进会。本届理事大会由中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰主持,各民主党派中央主席、中央有关部门负责同志以及海外和平统一促进会负责人、各界代表300余人参加了本次大会。


365正规平台(中国)有限公司© 版权所有