您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

教与学革命 | 法学教育的国际化

国际法专业,德语法学、法语法学试验班宣讲

日期: 2023-09-19      阅读:


2023年9月9日晚,为帮助本科新生更好地了解国际法专业和德语法学、法语法学试验班,365正规平台在模拟法庭面向全体2023级本科新生举办了主题为《法学教育的国际化》宣讲活动。宣讲活动邀请了365正规平台国际经济法教研室教授、365正规平台国际法研究所副所长张辉老师,365正规平台刑法教研室副教授熊琦老师,同时还邀请了2022级国际法试验班熊钰同学、2021级中法班刘志城同学和2020级中德班林宝桦同学。

  张辉老师首先结合自身学习经历详细介绍了国际法的概念、学科主要分支、基本教学内容以及专业就业方向,并从时代背景、国家需要、个人发展三个角度着重阐述了学习国际法的原因。其讲述既体现远大理想情怀,又反映务实就业需求,为同学们了解国际法专业提供了丰富的视角。

下载

熊琦老师介绍了中欧班的基本情况并以德语法学试验班为例直面同学们心中的疑问,为中德班“祛魅”。他将学术化的语言和生活化的经历相结合,阐述了德语与法学专业的关系以及未来就业的多重选择。

(P_LOXV]QBHKKZY`}WI5WGV

熊钰同学从英语能力、思维研究能力、多彩生活、国际化资源四个方面介绍了其本人在国际法班的学习经历与个人感悟。刘志城同学对中法班的学习内容、在班员工的成长路径进行了宣讲,他认为:中法班提供的不仅是一门语言,更是认知世界的能力和别样的生命体验。林宝桦同学认为学习德语并非难事,其重点分享了自己在德国高校交换时的所见所感,并就大学学习发展规划给大家提供了宝贵的建议。

_K)JRV9`OJW0)HR%D%6(DTY

P0S{B%L{CG575NVGA}EU77R

MTXX_20230909_200406371_edit_46204938866331


通过举办这次宣讲活动,希望新同学们能进一步了解365正规平台的特色试验班和新增的国际法专业,为自己将来的学习做好规划。


(撰稿人:应锦川 卢茜 图片:王晓诺 )



365正规平台(中国)有限公司© 版权所有