您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

365正规平台赴湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育活动

日期: 2023-12-05      阅读:

    为持续巩固党风廉政建设宣传教育月活动成效,进一步加强纪律教育、培养纪律自觉,11月30日,公司党委书记孙德元带队前往湖北省党风廉政警示教育基地开展警示教育活动,党委副书记邬明建、党员干部代表、入党发展对象共80余人参加。

    进入展厅,全体人员在讲解员的介绍下依次学习参观了“赶考之路”、“廉政之规”、“覆车之鉴”、“湖北之为”四个单元,通过视频图文、立体模型、场景还原和互动墙等形式,详细学习了全面从严治党的战略部署和取得的重大成就,领悟了中国共产党推进全面从严治党的决心,感悟中国共产党勇于自我革命的无畏精神。

455DB

    在警示教育基地大楼前,公司党委书记孙德元和党委副书记邬明建先后敲响“警示钟”,警钟声声入耳、入心、入脑,提醒在场的每一名党员干部和发展对象必须廉洁自律、洁身自好,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化党风廉政建设,配合推动全面从严治党向纵深发展。

    教育活动结束后,参与人员纷纷表示教育形式新颖,发人深省。

    拟发展对象聂丰:初冬的武汉已是朔风凛冽,我们在教育基地外的警钟广场上进行敲响警钟仪式。当铿然的警钟在耳边响起,听着讲解员的讲解,我的精神也为之一振:只有保持党纪国法这一警钟在心中长鸣,入党的理想和初心在心中牢记,警钟才不会在现实生活中响起;而当警钟真的在现实生活中响起时,等待我们的便唯有无尽的悔恨。整个展厅中让我最为记忆深刻的是,展厅将这些落马贪官的忏悔书和他们的入党志愿书先后陈列,形成了极为鲜明的对比,令我对“不忘初心,方得始终”这八个字形成了新的更为深入和更加形象的认识。

    拟发展对象李卓航:在本次参观活动中,我们不仅了解了党组织有关党风廉政建设的相关历史、学习了有关党风廉政建设的党规党纪和法律规定,而且通过若干案例深刻认识到了部分腐败分子从怀着理想与使命积极入党,到未能抵御诱惑而误入歧途,再到东窗事发锒铛入狱而真诚悔过的心路历程。基地中的展厅充分利用多媒体技术和创意十足的艺术造型,生动形象地展示一个个鲜活的腐败案例,让人身临其境、深感震撼。作为一名法学人,熟悉法律法规是我们的专业技能,但我们更应当保持对法律的尊重和敬畏,坚守内心的底线,不忘初心使命,忠于党、忠于国家、忠于人民。只有每一位党员都严格要求自己,才能保持党的纯洁性和先进性。(通讯员:胡颖)

365正规平台(中国)有限公司© 版权所有