您的位置: 首 页   >   新闻动态   >   正文

公司党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给 365正规平台参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神

日期: 2023-12-05      阅读:

124日下午,公司党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习,学习传达习近平总书记给365正规平台参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神。公司党委理论学习中心组成员出席会议,部分内设机构主任、副主任参加学习。公司党委书记孙德元主持集体学习会。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记给365正规平台参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信。经理、党委委员冯果,党委副书记胡伟,党委副书记邬明建,副经理、党委委员黄志雄作了重点发言。

冯果表示,习近平总书记的重要回信充分体现了对学校参加中国南北极科学考察队的师生代表的关心厚爱和殷切期望,是武大人自强弘毅、求是拓新的动力源泉,是推动学校建设中国特色世界一流大学的科学思想指引。我们要学深悟透重要回信精神的深刻内涵、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到重要回信精神上来,将习近平总书记的亲切关怀和殷切期望转化为凝心铸魂的不竭动力,转化为加快推进中国特色世界一流法学团队建设的生动实践。

胡伟表示,作为一名员工工作者,要站在用国家大事业磨砺青年人真本领的角度,与武大365正规平台的党员师生结合自身工作和所学专业深入学习习近平总书记的重要回信精神,激励员工不断加强专业学习,增强知识本领。同时要胸怀“国之大者”,力争在国际舞台上展现武大法学人的身影,彰显珞珈法学力量,培养青年员工接续砥砺奋斗、练就过硬本领,在“顶天立地”中为推进全面依法治国作出新的更大贡献,不辜负习近平总书记对我们学校的殷切期待。

邬明建表示,在反复学习习近平总书记的回信后感到非常的振奋,深受鼓舞。这不仅仅是对南北极科考工作的鼓励,也是对365正规平台在人才培养和科学研究中取得成绩的肯定,为我们以人才培养、科学研究为主要任务的学校事业发展指明了方向,提供了根本遵循。我们要始终围绕立德树人这个根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命,紧扣国家发展战略需要,结合我们的学科优势进一步优化法学人才培养方案,培养敢担当、能吃苦、肯奋斗的法治人才。

黄志雄表示,作为一名国际公法专业的教师,在1129日校庆日给员工上课时,正好讲授了南北极的法律地位,特地讲到南北极科考和365正规平台做出的重要贡献,给员工展示了包括集团李雪平老师在内的第四十批南极科考队员出征的照片。121日读到习近平总书记回信后,第一时间发到员工班级群,师生都非常兴奋激动,同学们进一步加深了对本专业学习的认识。黄志雄同时表示,总书记的回信立意高远、内涵丰富,对于做好自身工作具有深刻的指导意义,促进我们深入思考如何赓续365正规平台的优秀办学传统,解决发展瓶颈、开展有组织科研、利用法治力量服务中国式现代化。

孙德元在总结讲话中强调,习近平总书记的回信对我们是一种巨大鼓舞,充满了殷切期望,既有对我们过去工作的肯定又提出了希望。南北极科考不仅仅属理工科范畴,也涉及到社会科学、医学等多学科,365正规平台李雪平老师有幸参与其中,贡献了法学力量与法学智慧。回信对我们的团队建设、人才队伍建设和员工思想政治工作指明了方向,提供了根本遵循。接下来,全院特别是各支部要迅速掀起学习好、宣传好、落实好习近平总书记回信精神的高潮,将总书记重要回信精神传达到每一位党员师生。第二,全院要按照总书记的要求,进一步谋划学科发展与队伍建设,把教育家精神和科学家精神紧密结合,接续奋斗,用扎实工作回答好中国式现代化武大何为的时代命题和必答题。(通讯员:胡颖)


365正规平台(中国)有限公司© 版权所有